Морковь по-корейски – превосходное блюдо в виде закуски или легкого перекуса. Оно хорошо еще тем, что сохраняет все полезные витамины и микроэлементы моркови. Однако это верно в том случае, если блюдо не заправлено огромным количеством острых приправ. Всего должно быть в меру. Особенно, если это касается женщин в положении.
На первых сроках беременности у будущей матери меняются вкусовые пристрастия, причем иногда это становиться настоящей проблемой для всей семьи. И порой, больше всего на свете хочется отведать какого-нибудь запретного блюда. Вкуснейшая морковь по-корейски на любой вкус – популярный выбор женщин в положении. И сразу же возникает вопрос: можно ли ее беременным? Ответ очевиден: разумеется, да! Но лишь в том случае, если вы приготовите морковь самостоятельно. На рынке, конечно, представлен широкий выбор этого салата. Однако стоит поставить под сомнение качество и полезные свойства моркови, которая приготовлена непонятно кем, когда и с добавлением каких приправ.
Во второй половине беременности лучше отказаться от моркови по-корейски. Рекомендации врачей однозначны: она полезна лишь в первые месяцы развития плода. В этот период ее витамины помогают нормализовать обмен веществ в организме матери, укрепить иммунитет и предотвратить развитие каких-либо осложнений. Другими словами, морковь по-корейски в домашнем исполнении обладает теми же полезными свойствами, что и сырые овощи.
Для приготовления моркови по-корейски необходимо: 500г моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 1,5 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса, четверть чайной ложки кориандра, красный и черный молотый перец, сахар, соль. Приспособления: терка для корейской морковки.
- Чтобы приготовить морковь по-корейски, морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на специальной терке. Слить образовавшийся лишний сок.
- Лук для моркови мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать измельченный лук до образования золотисто-коричневой корочки.
- С помощью помощи чесночницы раздавить чеснок, добавить в морковь. Кориандр растереть, добавить к моркови вместе с солью, красным и черным перцем (по вкусу), положить щепотку сахар. Затем лук достать из сковороды и выкинуть, а горячее растительное масло вылить на морковь и перемешать. Добавить уксус, соевый соус и еще раз тщательно перемешать.
- Оставить в холодном месте на 12-16 часов. Морковь по-корейски готова, приятного аппетита!
P.S. Минус данного блюда – это длительность его приготовления. Конечно, проще купить в магазине, но, как говорится, «свое» всегда вкуснее покупного, особенно если делать это с душой. Кстати, если морковь хорошо отжать, тогда мариноваться она будет гораздо быстрее.